您的位置:首页  论坛动态
中国法学会副会长张鸣起一行来校检查指导第二届金砖国家法律论坛筹备工作
    发布时间:2015-10-13

924日下午,第二届金砖国家法律论坛筹备工作汇报会在长宁校区举行。中国法学会副会长张鸣起、对外联络部主任谷昭民、对外联络部二处处长潘新艳等,上海市法学会常务副会长林国平、秘书长毛坚平,我校党委书记曹文泽,副校长刘晓红,校长办公室主任戴莹、副主任姚志华,国际交流处处长夏菲、副处长赖锦盛等出席会议。

曹文泽代表学校对张鸣起一行来校指导工作表示欢迎,对中国法学会领导长期以来关心和支持学校事业发展表示感谢。他说,第二届金砖国家法律论坛在华政举办,是中国法学会和学校前任主要领导共同努力的结果。新一届领导班子高度重视,已经把承办论坛列入学校下半年的重要工作,并视之为提升学校美誉度、影响力以及国际化办学水平的重要机遇,多次召开会议部署、推进筹备工作,以确保论坛圆满、成功。他还强调,学校将充分做好宣传工作,扩大论坛成果,提高论坛的影响力。

刘晓红汇报了金砖国家法律论坛的筹备情况,以及以论坛为依托所开展的金砖国家法律研究、人才培训与培养、争端解决机制构建、跨境贸易法律服务等工作。

张鸣起肯定了学校在金砖国家法律论坛机制建设上取得的阶段性成果以及论坛筹备工作,指出金砖国家法律论坛对于推动法律外交、服务国家发展战略具有重要的意义,作为地处上海的政法类高校,华政应主动对接国家发展战略,顺势而为,充分发挥学科和人才优势,展现国际化办学实力,将论坛筹备好、组织好。他希望上海市法学会作为共同承办方,主动参与,积极支持论坛筹备工作。他还对人员邀请、媒体宣传、成果报送等工作提出了具体要求和建议。

张鸣起一行还实地查看了交谊楼会场的准备情况,考察了韬奋楼、四十号楼等教学场所,并听取了有关情况介绍。张鸣起对学校的办学传统、办学特色和办学成就给予了充分肯定。

以“加强法律合作:打造金砖国家命运共同体”为主题的第二届金砖国家法律论坛将于1013日至16日在我校举办。届时,200余名金砖国家法律、金融界官员、学者、执业人员及银行、大型跨国企业高级管理人员将共襄盛会。论坛召开期间,还将成立金砖国家法律论坛指导委员会,举行金砖国家法律人才培养基地、金砖国家法律研究院、金砖国家争议解决上海中心揭牌仪式,并发布《上海宣言》。(校长办公室)