您的位置:首页  论坛背景
巴西利亚宣言
    发布时间:2015-10-13

 

二〇一四年十二月十二日,我们法律界人士由金砖国家法律界代表,在巴西首都巴西利亚市齐聚一堂。

我们相信金砖国家创办此论坛的目的是为满足新兴市场经济体和发展中国家的共同利益:

共同希望金砖国家人民享有和平、自由、社会正义和经济繁荣。

重视我们对基于国际化、法律、平等、互相尊重、合作、协同行动和所有国家集体决策的多极、公平、民主世界秩序的支持。

意识到为达成以上目标,需要发展金砖国家法律界的合作。

认识到法律和法学界有责任建立一个法律框架和规则架构,以适应新的世界经济秩序,满足世界超过一半人口的需要。

基于以上共识决定合作建立金砖国家法律论坛。

 

一、目标

金砖国家法律论坛的目标为:

1)促进法律外交,聚集金砖国家法律组织,帮助其更紧密地合作,增进法律理论与实践的交流。

2)将法律作为一种促进社会发展变化的方式以及在金砖国家各民族间建立合作的方式进行使用和发展,推动建立金砖国家合作机制,探索金砖国家的国际发展空间。

3)共同努力,加强和增进法治、社会权、经济权利和人权;

4)合作提高律师地位,发展法律职业,拓展法律活动,增强金砖国家法律职业和司法活动。

5)与世界各国国际律师组织交流,以促进论坛目标的实现。

二、官方语言

金砖国家法律论坛的官方语言为葡萄牙语、俄语、英语和中文,成员之间将用英文交流。

三、愿景、使命和策略

愿景

力争将金砖国家法律论坛办成高水平论坛,推进金砖国家法律界、政府和商界的交流与合作,为各成员国全面发展提供法律支持。

使命

为达致以上愿景,本论坛将努力:

1. 为法律职业人士、政府机构和商业领袖提供高层对话平台,促进金砖国家不同法律体系、政策和法律框架之间的相互理解,增强金砖国家法律团体的社会责任感,为促进金砖国家法治、社会、经济和文化发展做出贡献。

2. 协助搭建有助于金砖国家商贸发展的法律和政策框架,进而帮助拓展更多投资、贸易和就业机会,为金砖国家实现和谐发展目标铺路,以助其满足人民需要、要求和愿景。

3. 努力提高金砖国家法律职业和人力资源的水准,开展和鼓励就对各国共同重要的议题展开法律研究,为拓展政策和立法框架提供法律和智力支持。

战略

为完成以上使命,本论坛将采用和实施以下战略:

1. 定期开展会议、论坛和讲座,讨论政策、管理、经济监管、可持续发展、环境和社会文化等方面新近涌现的重大法律议题。

2. 与金砖国家其他机构合作,促进和增强法律组织、教育科研机构、商务企业、政府和非政府组织之间在贸易、投资等领域展开的交流与合作。

3. 致力于开展有助于实现论坛总体目标的独立研究和合作研究活动,特别要加强在法律研究、金融合作、非诉讼解决机制、法律服务和法律职业培训等领域的研究活动。

4. 建立法律智库,为金砖国家站在世界贸易和经济秩序前沿提供智力依托,以为金砖国家占世界半数的人口带来平等机遇和福利。

四、创始组织与会员

金砖国家法律论坛创始组织包括巴西律师协会、俄罗斯法律家协会、印度律师协会、中国法学会、南部非洲法学会、开普敦大学和华东政法大学。

金砖国家法律论坛是开放式论坛,我们期待法律专家、法律组织、大学和其他法律机构参与论坛,成为论坛的会员。


 

 

______________________              _________________

Liuz Tarcisio Terxeira             Alexey Klishin先生

 Ferreira先生

巴西律师协会                  俄罗斯法律家协会

 

 

______________________              __________________

Prashant Kumar先生                   鲍绍坤先生

印度律师协会                      中国法学会

 

 

______________________               __________________

Max Boqwana先生                  Salvatore Mancuso教授

南部非洲法学会                      开普敦大学

 

 

_____________________

杜志淳教授

华东政法大学