您的位置:首页  论坛动态
中巴法律文化交流日系列活动在我校举办
    发布时间:2015-10-08

 

2014年65日,由中国法学会与我校共同举办的中巴法律文化交流日系列活动在我校举行。巴西律师协会金砖、欧洲及意大利协调委员会主席、律师路易斯·塔西奥先生带领的巴西律师协会代表团专程从巴西赶来参与交流讨论。中国法学会对外联络部主任谷昭民、对外联络部国际处副处长潘新艳、对外联络部国际处主任科员陈博、上海法学会副会长施基雄、上海财经大学法学院院长郑少华、我校副校长刘晓红、校长办公室副主任姚志华、图书馆馆长贺小勇、科学研究院副院长王永杰、国际金融法律学院副院长程金华、商学院教授陈燕、国际交流处副处长赖锦盛等与巴西代表进行了亲切友好的会谈。交流日活动由我校国际文化交流学院副院长姜丹主持。

谷昭民简要介绍了中国法学会推广区域研究的政策和情况,及今年12月将在巴西举办的中拉法律论坛和金砖法律论坛的准备情况。刘晓红介绍了中国法学教育概况及我校开展国际合作与交流的基本情况。随后,双方就中巴法律教育情况交换了信息和意见。巴方表示,很荣幸能够来到上海,和中国学者交流,希望今后能加强交流,更多交换意见,促进双方法律研究。针对12月举办的论坛,双方均提出了各自认为值得研讨的话题,并就共同感兴趣的议题展开讨论。出席巴西法律文化交流日活动的所有代表还参观了我校长宁校区。中巴法律文化交流日在轻松愉快的氛围中圆满结束。

此次中巴法律文化交流日是12月中拉法律论坛和金砖法律论坛的预备活动。我校将在未来的金砖法律论坛活动中承担主要工作。(国际交流处、国际文化交流学院)