您的位置:首页  热点问答
华东政法大学绩效工资政策问答
发布时间:2014-07-02

      一、问:什么是绩效工资?

答:绩效工资是一种工资制度,是将公平有效激励机制与薪酬分配紧密结合的改革措施,是使教职工合理收入稳定增长的保障机制。绩效工资主要体现按劳分配原则,建立与岗位职责、工作业绩、实际贡献紧密联系和鼓励创新创造的分配激励机制。同时为适应事业单位聘用制改革和岗位管理的要求,实行以岗定薪,岗变薪变,加大向优秀人才和关键岗位的倾斜力度。

二、问:绩效工资是涨工资么?

答:绩效工资不能简单的理解为涨工资,它实际上是对事业单位收入分配制度的一次改革、一次规范。

国务院会议曾明确表示,绩效工资改革是将实施绩效工资与清理规范津贴补贴相结合,以规范事业单位财务管理和收入分配秩序,严肃分配纪律。此次事业单位绩效工资制度改革的初衷有以下三条:第一,规范各事业单位的津补贴发放,从无序状态走向有序管理状态;第二,通过绩效考核制度激励公共事业服务部门的员工有更好的工作态度,为社会提供更高质量的公共服务产品;第三,改变事业单位的管理体制,为将来进一步的体制改革做一些有益探索。

三、问:我校此次实施绩效工资改革的基本原则是什么?

答:(一)注重实绩,按劳分配,多劳多得,优绩优酬。以实绩为重点,体现工作量和实际贡献等因素,多劳多得、优绩优酬,向关键岗位、业务骨干和做出突出贡献的工作人员倾斜,发挥绩效工资分配的激励导向作用。

(二)规范管理,分类考核。坚持“以人为本、注重实绩、激励先进、促进发展、客观公正”的原则,逐步建立健全绩效考核体系。

(三)突出重点,统筹兼顾。向教学、科研一线岗位倾斜,向做出突出贡献的优秀人才倾斜;突出教师岗位的主体地位,同时兼顾各类岗位和各类人员的实际,注重岗位和绩效相结合,充分发挥奖励性绩效工资的激励和导向作用。

(四)总量控制,逐步推进分级分类管理。学校在上级部门核定绩效工资总量限额内,适度扩大各部门、单位对本部门、单位职工收入分配的自主权。

(五)平稳过渡,有效衔接。在清理规范津补贴的基础上,充分考虑现行校内津补贴分配方案与相关政策的有效衔接。

四、问:我校绩效工资怎样构成?

答:绩效工资由基础性绩效工资和奖励性绩效工资两部分组成。

基础性绩效工资主要体现地区经济发展、物价水平、岗位职责等因素,在绩效工资中所占比重约为60%。它又分岗位津贴、工作量津贴两个项目。岗位津贴,主要体现工作人员工作年限和岗位职责,全市统一标准。工作量津贴,主要体现工作人员的工作强度、责任和数量,由学校根据专业技术、管理、工勤等不同岗位的工作量,确定不同标准。

奖励性绩效工资主要体现实际贡献等因素,在绩效工资中所占比重约为40%,奖励性绩效工资由超工作量津贴、专项奖励津贴、松江津贴、年度考核优秀奖、其他津贴五部分组成。

五、问:此次绩效工资实施中,津贴补贴是如何清理规范的?

答:(一)根据国家规定,事业单位实施绩效工资与规范补贴相结合进行。原国家规定的年终一次性奖金,以及原工资构成津贴比例按国家规定高于30%的部分,纳入绩效工资总量,不再另行发放。

(二)将原本市规定的津贴补贴项目(含国家规定项目、标准,本市提高部分)及学校自行发放部分津贴项目,包括地区贴、上海职务(岗位)津贴、医保贴、价贴、书报费、公积金补差、生活贴、提租贴、民族贴、岗位津贴、卫生贴、政法津贴、教育工作者津贴、私车贴、节编奖、考核津贴、普通津贴、伙食补贴、车贴等津补贴予以取消,其标准归并纳入基础性绩效工资。

(三)将原学校(包括各部门)自行发放的其他津贴补贴奖金等项目,予以取消,其标准归并纳入奖励性绩效工资总量。

六、问:此次绩效工资实施中,哪些津贴补贴予以保留?

答:国家规定发放的上下班交通补贴、粮油补贴、教(护)龄津贴、政府特殊津贴,以及本市原独生子女父母奖励费、选派青年志愿人员赴云南扶贫补贴、选派干部赴西藏等省市补贴等省市补贴项目和标准继续保留,不纳入绩效工资总量。

七、问:绩效工资总量如何核定?

答:市人社局、市财政局、市教委综合考虑经济发展、财力状况、物价消费水平、教育机构在岗职工年平均工资水平等因素,核定我校绩效工资额度。按照市人社局、市财政局、市教委的要求,我校只可在核定额度范围内发放绩效工资,不能超额发放。

八、问:我校绩效工资从何时实施?人员范围怎样?

答:我校绩效工资自201411日起实施。20147月前已按原制度发放的各类津贴补贴,将按实结算。

按照人社局、市财政局、市教委的要求,绩效工资的实施范围为201011日及以后在册的事业编制职工。

九、问:我校实施绩效工资的步骤怎样?

答:第一步:规范清理原本市规定的津贴补贴项目及学校自行发放的部分津贴项目,核定发放岗位津贴、工作量津贴(具体详见标准表)。

    岗位津贴、工作量津贴由人事处根据《华东政法大学绩效工资实施方案》及考勤情况为教职工核算,于每月20日进交行卡发放。详细情况见OA公告栏《关于绩效工资实施后工资津贴调整发放的通知》。

第二步:根据《华东政法大学绩效工资实施方案》及相关配套办法规定,结合学校财力,择时发放相关奖励性绩效工资。具体见OA通知。

 


                                                                                                                               
人事处

                                                201472