您的位置:首页  师资发展与管理
华东政法大学接受国内访问学者流程指南
发布时间:2016-09-27

    为进一步做好我校国内访问学者接受工作,现将申请流程公布如下。

一、申请条件

(一)政治素质好,理论功底较扎实,能够独立从事教学科研工作,有一定的实践经验,身体健康,遵守国家法律法规和我校校纪校规。

(二)一般应有副教授专业技术职务,不具有副教授专业技术职务的,应当是被选送学校作为学术骨干培训、具有硕士或以上学位的青年讲师。

(三)应事先征得我校导师同意,并经本人所在单位书面同意。

(四)申报教育部及各省市国内访问学者项目的还应符合项目申报的相关要求。

二、访问期间

(一)访问学者的访问期间一般为一学年,每年9月份入学。

(二)因课题或其他合理原因,经指导教师和选送单位同意,访问学者可以申请延长访问期间,但延长时间一般不超过半年,延长次数不超过两次。

(三)因其他特殊原因,经指导教师和选送单位同意,访问学者可以申请缩短访问期间,但缩短后的期间至少为半年,少于半年的,视为未完成访问。

三、申请程序

(一)申请人应在每年31日至当年430日前提出申请。

(二)申请人需填写《高等学校一般国内访问学者申请表》,经所在单位审核同意、指导教师同意并签署相关意见后,书面版交至人事处师资发展办公室,电子版发至hzszfz2014@163.com

(注:申报教育部及各省市国内访学项目的申请表按照其要求填写并提交)

(三)访问学者凭学校通知书和单位介绍信,按照通知书规定的时间,来我校报到并办理有关手续。

四、费用住宿

(一)每学年的访学费用为8000元。

(二)学校不提供住宿。

五、管理考核

(一)访问学者报到后,应在导师指导下,根据原定课题方向,制定学习和工作的具体计划,并切实按照计划完成预定任务。

(二)访问学者应在报到后两周之内提交《高等学校一般国内访问学者工作计划表》。

(三)访问学者应在第一学期结束前提交《高等学校一般国内访问学者中期检查表》。

(四)访问学者应在第二学期结束前《高等学校一般国内访问学者工作成绩考核表》。

(五)上述表格请在规定时间内提交人事处师资发展办公室。

六、联系方式

联系人:徐志强

联系电话:021-57090529

通讯地址:上海市松江区龙源路555号明镜楼B201室华东政法大学师资发展办公室

邮编:201620

E-mailhzszfz2014@163.com

附件:相关表格(可在人事处网站:“相关下载-师资发展与管理-国内访学学者相关表格”中下载)

1. 一般访问学者申请表

2. 一般访问学者工作计划表

3. 一般访问学者中期检查表

4. 一般访问学者工作成绩考核表