您的位置:首页  通知公告
我校马长山教授入选国家“万人计划”哲学社会科学领军人才
发布时间:2016-10-08

近日,中宣部下发《关于转发“万人计划”第二批哲学社会科学领军人才入选名单的通知》(中宣干字〔2016177号),我校马长山教授入选第二批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,这是我校教师首次入选该人才计划。

马长山,我校法律学院二级教授、博士生导师、法理学科带头人,现任《华东政法大学学报》主编,兼任中国法学会法理学研究会常务理事,入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选,并享国务院特殊津贴;主持完成国家社科基金重点项目、国家社科基金一般项目、教育部、司法部等多个项目,并在《中国法学》《法学研究》等期刊上发表权威期刊论文10篇。

   
“万人计划”于20129月正式启动实施,与侧重海外高精尖人才引进的“千人计划”相比,“万人计划”主要是针对国内高层次人才的国家支持计划。该计划准备用十年左右的时间,遴选支持1万名高层次人才。计划包括3个层次7类人才:第一层次100名,为具有冲击诺贝尔奖、成长为世界级科学家潜力的杰出人才;第二层次8000名,为国家科技和产业发展急需紧缺的领军人才,包括科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师、百千万工程领军人才;第三层次2000名,为35岁以下具有较大发展潜力的青年拔尖人才。作为我国国家级人才工程,“万人计划”和“千人计划”均由中央人才工作协调小组统一领导,中组部牵头,中宣部、教育部、科技部、人社部等共同实施