您的位置:首页  通知公告
我校韩强教授入选2016年度上海社科新人
发布时间:2016-11-22

    1117日,上海市社会科学界第十四届学术年会在上海展览中心友谊会堂召开。会上,上海市社联主席秦绍德宣布了2016年“社科新人”获奖名单,我校法律学院民商法学科韩强教授入选。 至此,我校共有5人入选上海“社科新人”。
    为促进本市青年社科人才的成长,加速培养造就一批进入我国哲学社会科学前沿的优秀学术带头人,上海东方青年学社从2010年起组织开展“上海年度社科新人”评选活动,邀请一批知名学者组成候选人推荐专家组进行首轮推荐。候选人推荐专家组共有8组,分别为:马克思主义组、哲学组、历史学组、经济学组、政治学和国际关系组、法学组、社会学组和文学•新闻学组。经专家组推荐后,候选人再需经过第二轮学科组评议,第三轮联组评议方可最终入选。本年度共有7人入选上海市社科新人,其中华东师范大学3人入选,同济大学、上海外国语大学、上海大学、华东政法大学各1人入选。
    韩强教授,19789月生,现任科研处副处长。2010年以来发表法学权威期刊论文多篇,主持国家社科基金重大课题子课题。2014年获霍英东青年教师奖、入选上海市曙光学者,2015年获宝钢优秀教师奖;五次获“我心目中的最佳教师”荣誉称号。