您的位置:首页  通知公告
我校高富平、王迁2位教授入选2016年享受政府特殊津贴人员
发布时间:2017-03-29

近日,上海市人力资源和社会保障局下发了《关于公布2016年上海享受政府特殊津贴人员名单的通知》,我校高富平、王迁教授获此殊荣。

高富平教授长期从事民商法教学和研究工作,不仅在物权法领域有丰硕成果,而且在电子商务法、数据法等前沿领域具有开拓性研究成果。他是上海市领军人才、上海市模范教师,担任中国电子商务协会政策法律专业委员会副主任兼秘书长、市政协第十二届委员会委员等职务,积极参与国家、地方立法起草、研讨工作,就社会经济发展重大问题提供智力支撑。

王迁教授长期从事知识产权法教学和研究工作,多次代表我国政府参加国际知识产权条约谈判,是两项重要国际知识产权条约起草委员会成员、外交会议中国代表团成员、《著作权法》第三次修改专家委员会成员。曾入选国家百千万人才工程、青年长江学者、教育部新世纪优秀人才等重要人才项目,并被评为全国优秀教师、全国知识产权保护最具影响力的人物。

国务院政府特殊津贴是国务院对高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,奖励作出突出贡献的专家、学者及技术人员,以营造“尊重知识、尊重人才”的良好社会环境,对加强高层次专业技术人才队伍建设发挥了重要作用。自1990年起,我校共有27位长期工作在教育教学一线的教师获得了政府特殊津贴。此次高富平、王迁获此殊荣,既是对他们教学、科研、社会服务等工作的充分肯定,也将对我校学科建设、人才培养等产生积极影响。